Como importar o CNIS e a carta de concessão?

Modificado em Sex, 31 Mai na (o) 11:49 AM

Em seu cálculo, após ter feito o download dos documentos no portal Meu INSS, para realizar a importação, siga os passos abaixo:

1. Acesse a tela "Tipo do Cálculo";

2. Clique em Importar Dados do INSS;

3. Por fim, clique no botão com ícone de lupa para localizar o documento CNIS em seu computador e então selecione-o para importá-lo;

4. Após analisar os dados importados na tela de importação, clique em "Gravar dados do CNIS".

Obs.: Caso deseje importar também a carta de concessão em seu cálculo, não clique em "Gravar dados do CNIS", apenas prossiga com a importação da carta de concessão antes de gravar os dados.

Para importar a carta de concessão em seu cálculo, siga o procedimento abaixo:

1. Caso você já tenha gravado os dados do CNIS, estando ainda na tela "Tipo do Cálculo";

2. Clique novamente em "Importar Dados do INSS";

3. Clique no botão com ícone de lupa para localizar o documento da carta de concessão em seu computador e então selecione-o para importá-lo;

Obs.: Analise os dados importados, comparando-os com os dados importados do CNIS. Se preferir, poderá clicar na opção "Gerar Relatório" (localizada no canto direito da tela), onde o Prévius irá gerar um comparativo dos salários de contribuição, assim facilitando a sua análise.

4. Após analisar os dados importados na tela de importação, clique em "Gravar dados da carta de concessão" ou se também tiver importado o CNIS, escolha a opção de gravação como preferir.

Para saber mais sobre a importação desses documentos, assista a este vídeo onde demonstramos através de um passo a passo:

Caso você não consiga realizar a importação de algum documento, seja o CNIS ou a carta de concessão, leia o seguinte artigo para mais informações:

Por que o Prévius não importa o CNIS?