Como fazer um cálculo de Pensão por Morte?

Modificado em Sex, 31 Mai na (o) 6:25 PM

Acesse o menu Cálculos Principais e clique em Cálculos Previdenciários. Na tela Tipo do Cálculo selecione "1. Revisões, Valor Da Causa ou Liquidação de Sentença" e então se o falecido era aposentado ao falecer, marque a opção "Sim, Concordo Com o Valor da Média/RMI de" e informe o valor que recebia de aposentadoria ao falecer. Caso o falecido não fosse aposentado em seu óbito, então marque a opção "Não concordo, desejo recalcular a RMI".

Na tela Dados Iniciais, escolha a espécie de benefício como Pensão por Morte, no campo Data Para Atualização informe a data atual e depois a data de DER/DIB da pensão.

Ainda na tela Dados Iniciais, clique na guia Dependentes, e após em Incluir. Inclua os dependentes para o cálculo das cotas.

No campo Data do Óbito informe a data do óbito do falecido. No campo "Qual a Situação do Segurado na Data do Óbito" informe a situação do segurado falecido.

Atenção! Ao incluir um dependente deficiente, deve-se marcar a opção Deficiente ou Incapaz na tela de inclusão.

Na tela Benefícios Recebidos, se o seu cliente dependente recebeu algum valor, você pode inserir essas informações manualmente ou realizar a importação do arquivo HISCRE (arquivo PDF) com os valores recebidos pelo cliente, clicando no botão Importar

Obs.: Lembramos que o arquivo .PDF do Histórico de Créditos (HISCRE), não poderá ser uma foto ou um documento escaneado.

Na tela Reajuste das Diferenças, você pode configurar o Índice  aplicado à Correção Monetária.

No campo Opções Para Cessação Do Benefício e/ou Das Diferenças, preencha os campos de acordo com o caso em questão.

Ao clicar em Gerar Relatórios o sistema irá trazer um lista de relatórios onde poderá selecionar, analisar e apresentar como preferir os relatórios em questão.

Para aprender mais sobre o cálculo Pensão por Morte, assista o vídeo a seguir: