Como calcular o início dos juros antes da correção monetária?

Modificado em Qui, 20 Jun na (o) 12:29 PM

Muitas vezes a sentença estabelece o início dos juros antes do início da correção monetária, neste caso é possível realizar este cálculo no Ábacus 6.0 através do procedimento abaixo:

1. Acesse o menu Cálculos e depois clique em Atualização Discriminada.

2. Na tela 1) Seleção de Cálculo, acesse um cálculo já cadastrado em sua base de dados ou crie um novo cálculo.

3. Na tela 3) Parcelas Para Atualização, inclua as parcelas normalmente.
  4. Na tela 4) Correção Monetária, faça duas inclusões:

• Na primeira clique em Incluir e marque a opção Etapa Sem Correção, por fim clique em Gravar;

Na segunda, inclua outra etapa com a data inicial e o índice desejado para a atualização do cálculo.

5. Na tela 6) Juros, inclua os juros com início na data desejada (data da parcela mais antiga registrada no cálculo).

Para aprender mais informações sobre este cálculo, assista o vídeo abaixo: