Como fazer o cálculo de Leasing?

Modificado em Seg, 24 Jun na (o) 3:39 PM

É possível realizar o cálculo de Leasing através do módulo de cálculo de financiamento no Ábacus 6.0.

1. Acesse o menu Cálculos e depois clique em Financiamentos.

2. Na tela 1) Seleção de Cálculo, acesse um cálculo já cadastrado em sua base de dados ou crie um novo cálculo.

3. Na tela 2) Dados Iniciais, selecione a opção Leasing e preencha as demais informações necessárias nessa e nas telas seguintes.

Atenção! É importante verificar se o valor do VRG (Valor Residual Garantido) no Leasing que está sendo calculado foi cobrado a vista, de forma diluída ou no final ao incluir essa informação no cálculo.

Normalmente, no Leasing, o VRG é calculado de forma diluída, por isso no sistema Ábacus é necessário utilizar a opção Fórmulas Financeiras, a fim de calcular corretamente o valor presente ou o valor futuro que será inserido como VRG.

Para aprender mais sobre este cálculo, assista o vídeo tutorial abaixo: