Como incluir parcelas com parâmetros diferentes?

Modificado em Qui, 20 Jun na (o) 12:29 PM

Em algumas sentenças são determinados parâmetros diferentes para cada valor a ser corrigido, por exemplo: Dano moral a ser corrigido a partir de determinada data por determinado índice, diferente de outra verba envolvida no cálculo, cuja aplicação deve ser feita com data final diferente e com índice diferente.

Obs.: Somente é necessário a utilização desta opção caso existam parâmetros diferentes definidos para as parcelas, caso a correção, juros, multa e honorários forem os mesmos para todas as parcelas do cálculo, não é necessário definir individualmente estes parâmetros.

1. Acesse o menu Cálculos e depois clique em Atualização Discriminada.

2. Na tela 1) Seleção de Cálculo, acesse um cálculo já cadastrado em sua base de dados ou crie um novo cálculo.

3. A opção de personalizar a correção, juros, multa e honorários para cada parcela, bem como a definição de comissão de permanência, somente estará disponível se na tela 2) Forma do Cálculo, for selecionado a opção de atualizar as parcelas INDIVIDUALMENTE, caso contrário, não será possível.

4. Na tela 3) Parcelas Para Atualização, ao clicar em Incluir ou Alterar valor (parcela de dívida ou de abatimento) é possível determinar parâmetros específicos para cada parcela.

Para aprender mais informações sobre este cálculo, assista o vídeo abaixo: