Como incluir parcelas em um cálculo?

Modificado em Qui, 20 Jun na (o) 12:44 PM

Para facilitar a inserção de parcelas (valores) para atualização na opção de cálculo Atualização Discriminada, o programa Ábacus conta com alguns recursos de geração em lote e importação de valores.

1. Acesse o menu Cálculos e depois clique em Atualização Discriminada.

2. Na tela 1) Seleção de Cálculo, acesse um cálculo já cadastrado em sua base de dados ou crie um novo cálculo.

3. Na tela 3) Parcelas Para Atualização, inclua as parcelas de acordo com as opções abaixo:
  • Inserção individual de cada parcela, por meio do botão INCLUIR;

• Geração de diversas parcelas com valor fixo ou baseadas em um índice, por meio do botão GERAR;
  • Importação de diversas parcelas por meio de uma planilha Excel.

Para isso, clique em IMPORTAR, leia as instruções e siga o exemplo apresentado na tela.
    OBS.: Recomendamos salvar e importar sua planilha no formato .CSV (separado por vírgulas).
  • Geração de parcelas proporcionais a determinado índice.

Para isso faça como no exemplo abaixo:
    Supondo um cálculo de pensão alimentícia cujo percentual é de 30% do salário mínimo a ser gerado mensalmente. Neste caso, escolha a opção Gerar Parcelas Proporcionais ao Índice Escolhido, a periodicidade mensal e digitar a quantidade de: 0,333333 (que representa 30%).

Para aprender mais informações sobre este cálculo, assista o vídeo abaixo:

Para aprender sobre inclusão de parcelas com parâmetros (ex: correção e juros) diferentes, leia mais no artigo abaixo:

Como incluir parcelas com parâmetros diferentes?