Como informar diretamente o número de horas extras?

Modificado em Ter, 25 Jun na (o) 6:02 PM

Esta opção estará disponível quando for selecionado a opção Digitar o Número de Horas Mensais No Formato Decimal ou Digitar o Número de Horas Mensais No Formato Horas Relógio na tela nº 12) Horas Extras e Adicionais.

Obs.: As horas extras devem ser definidas mensalmente.

Guia de parametrização das Horas Extras:

• Defina o número de horas extras, conforme cada faixa de percentual definida nas Configurações Para as Horas e Adicionais.
  • É possível definir 4 tipos de horas extras DIURNAS, conforme seus respectivos adicionais, mais as horas que correspondem as horas extras diurnas de dias de FOLGA.
  • É possível definir 4 tipos de horas extras NOTURNAS, conforme seus respectivos adicionais, mais as horas que correspondem as horas extras diurnas de dias de FOLGA.
  • Defina também as horas normais noturnas, que sofrerão incidência somente do adicional noturna e da hora reduzida.

Guia de parametrização da Intrajornada e Interjornada:

• Defina o número de horas de Intrajornada e Interjornada, trabalhadas nos dias NORMAIS e de FOLGA, dividindo-as entre Diurnas e Noturnas..

Guia de parametrização das horas de Sobreaviso, Prontidão e In Itinere:

• Defina o número de horas de Sobreaviso para os dias Normais e de Folga.
  • Defina o número de horas de Prontidão para os dias Normais e de Folga.
  • Defina o número de horas de In Itinere para os dias Normais e de Folga.
  • Para facilitar a digitação, caso os parâmetros definidos tenham algum padrão de repetição, marque a opção “Repetir os Mesmos Valores Até (defina a data limite para repetição das horas)”.
  • Caso não tenha nenhuma hora trabalhada deixe o campo zerado (0,00 ou 00:00).

É possível importar o número de horas trabalhadas mensalmente, caso já tenha sido lançado o cartão ponto no cálculo. Para importar as horas a partir do cartão ponto clique no botão IMPORTAR.

Normalmente esta opção é utilizada, quando o usuário deseja alterar o número de horas extras apuradas manualmente, ou ainda, quando deseja que as horas sejam assumidas com adicionais diferentes.

Atenção! Somente é possível obter tal importação se o cartão ponto já foi digitado no mesmo cálculo.

Para aprender mais sobre esta opção, assista o vídeo tutorial abaixo: